POLPO E ACQUASALE

Giovane e appassionato, Gabriele Castiello è lo chef che delizia i palati dei nostri ospiti ad Acaya Golf Resort & SPA. Ogni giorno porta in tavola le sue proposte e la sua creatività, conquistando tutti con piatti che mixano tradizione e innovazione, unendo sapientemente gli inconfondibili gusti e i sapori del Salento con contaminazioni più internazionali e contemporanee. 

Oggi ci propone la ricetta di uno dei suoi piatti forti: Polpo e Acquasale.

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • POLPO FRESCO – 800gr
  • FRISELLE DI GRANO DURO – 100gr
  • POMODORINI CILIEGINI – 50gr
  • PEPERONI GIALLI E ROSSI – 2pz
  • SEDANO – 2 coste
  • CAROTE – 2pz
  • CIPOLLA ROSSA – 2pz
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – 10ml
  • LIMONE – 1pz
  • BASILICO – 2 foglie
  • ACETO DI VINO BIANCO – 10ml
  • ZUCCHERO – 20gr
  • SALE E PEPE q.b.


Per la cottura del polipo

Portate a bollore in una pentola la quantità di acqua necessaria per immergervi il polpo con 1 costa di sedano mezzo limone e il pepe in grani. Abbassate la fiamma e immergete il polpo, fatelo cuocere per circa 15 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e coprite con un coperchio lasciate riposare per altri 10 minuti nella sua acqua.

Per l’acquasale

“Sponsate” in acqua la frisa di grano duro e frullatela in un bicchiere da mixer con la cruditè di peperoni, le carote, la cipolla tagliata in modo grossolano, l’olio, l’aceto, il sale e del basilico fino ad ottenere una crema liscia e profumata. La crema sarà la base del vostro piatto.

Per finire

Alla crema di acquasale aggiungete dei tentacoli di polpo, precedentemente scottati in padella con un filo d’olio e del timo, la cipolla rossa in agrodolce e dei pezzetti di frisa… Et voilà! Buon appetito!

Se decidete di cimentarvi in questa ricetta, lasciateci un commenti e fateci sapere come è venuta, ma soprattutto che faccia hanno fatto i vostri ospiti!

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