POLPO E ACQUASALE
Giovane e appassionato, Gabriele Castiello è lo chef che delizia i palati dei nostri ospiti ad Acaya Golf Resort & SPA. Ogni giorno porta in tavola le sue proposte e la sua creatività, conquistando tutti con piatti che mixano tradizione e innovazione, unendo sapientemente gli inconfondibili gusti e i sapori del Salento con contaminazioni più internazionali e contemporanee.
Oggi ci propone la ricetta di uno dei suoi piatti forti: Polpo e Acquasale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- POLPO FRESCO – 800gr
- FRISELLE DI GRANO DURO – 100gr
- POMODORINI CILIEGINI – 50gr
- PEPERONI GIALLI E ROSSI – 2pz
- SEDANO – 2 coste
- CAROTE – 2pz
- CIPOLLA ROSSA – 2pz
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA – 10ml
- LIMONE – 1pz
- BASILICO – 2 foglie
- ACETO DI VINO BIANCO – 10ml
- ZUCCHERO – 20gr
- SALE E PEPE q.b.
Per la cottura del polipo
Portate a bollore in una pentola la quantità di acqua necessaria per immergervi il polpo con 1 costa di sedano mezzo limone e il pepe in grani. Abbassate la fiamma e immergete il polpo, fatelo cuocere per circa 15 minuti, dopodiché spegnete la fiamma e coprite con un coperchio lasciate riposare per altri 10 minuti nella sua acqua.
Per l’acquasale
“Sponsate” in acqua la frisa di grano duro e frullatela in un bicchiere da mixer con la cruditè di peperoni, le carote, la cipolla tagliata in modo grossolano, l’olio, l’aceto, il sale e del basilico fino ad ottenere una crema liscia e profumata. La crema sarà la base del vostro piatto.
Per finire
Alla crema di acquasale aggiungete dei tentacoli di polpo, precedentemente scottati in padella con un filo d’olio e del timo, la cipolla rossa in agrodolce e dei pezzetti di frisa… Et voilà! Buon appetito!
Se decidete di cimentarvi in questa ricetta, lasciateci un commenti e fateci sapere come è venuta, ma soprattutto che faccia hanno fatto i vostri ospiti!